您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法检两院举行第二次刑事工作联席会议
发布部门:研究室   发布时间:2020/7/31 18:17:17   阅读次数:223

高州法检两院举行第二次刑事工作联席会议

为进一步搭建法检两院常态化沟通交流平台,促进两院工作良性互动,提高刑事案件办案质效,7月30日,高州法院与高州检察院举行第二次刑事工作联席会议。高州法院党组书记、院长王宇庆,高州检察院党组书记、检察长吴帝镗,高州法检两院相关院领导及部门同志参加会议。

     

     

会前,吴帝镗一行参观了高州市司法惠民服务中心及高州法院诉讼服务中心、多功能会议室、执行指挥中心、党群活动中心等司法惠民、信息化及法院文化设施,详细了解诉讼风险评估、网上自助立案、智能文书自动生成、智能云柜卷宗流转等自助服务系统各项功能,对该院推进“智慧法院”建设、司法惠民服务等工作,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标给予高度评价。在执行指挥中心,与会人员现场观摩了一起重大涉黑案件的庭审过程,围绕涉黑案件办理有关工作进行了沟通交流。

      

    

会上,法检两院就前一阶段各项工作情况进行了总结分析,充分肯定第一次联席会议召开以来两院刑事案件办理所取得的工作成效,就深入推进扫黑除恶专项斗争、认罪认罚从宽制度实施、刑事案件简易程序适用等工作进行深入交流,并就如何做好扫黑除恶专项斗争收官之年有关工作进行探讨。双方表示,要进一步加强沟通配合,不断深化联席会议制度,形成工作合力,切实提升司法惠民服务水平,努力维护社会公平正义;要进一步加强刑事办案支持协作,确保涉疫情犯罪案件及涉黑涉恶案件快诉、快审、快判,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,依法保障常态化疫情防控,确保有序复工复产,促进社会经济高质量发展;要进一步推进认罪认罚从宽制度实施,及时解决认罪认罚案件办理过程中的实际问题,准确贯彻宽严相济刑事政策,进一步提升刑事司法质效和社会治理能力;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

     

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备13021700号