您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院多种形式开展“七一”主题党日活动
发布部门:研究室   发布时间:2021/7/18 16:07:59   阅读次数:67

高州法院多种形式开展“七一”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育继续走深走实,在“七一”前后,高州法院各党支部组织开展了内容丰富、形式多样的系列主题活动,再次掀起感悟光辉历程、投身伟大实践的学党史热潮。

开展主题党日活动

在“七一”前后,高州法院组织广大党员干警,以支部为单位,走进革命遗址遗迹、纪念场馆、教育基地等瞻仰参观,开展“追忆峥嵘岁月 传承革命精神”主题党日活动。通过实地实物、鲜活讲解、红色讲堂、互动体验等开展现场教学,着力加强党的初心使命、性质宗旨、理想信念教育,共同庆祝建党100周年。

    

  

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵有力的誓词中,进一步增强了党员干警的责任感、光荣感和使命感,号召广大党员干警时刻牢记自己的党员身份,提高党性意识,提升党性修养,不断发挥党员以点带面的先锋模范作用。

    

    

集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月1日上午,组织全体党员干警集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播。会后,迅速召开党组中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,真正做到内化于心、外化于行。

    

    

驻村干部讲党课

为推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,近日,高州法院驻镇江镇官冲村“第一书记”张喜、江口村党建指导员莫少聪分别进村为党员干部宣讲党史知识。回顾党的百年发展历程、学习百年历史经验,引导广大党员群众从党史中汲取智慧和力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    

    

走访慰问老党员

近日,高州法院组织干警前往该院“第一书记”挂点村,走访慰问村党支部“光荣在党50年”以及生活困难的老党员,向他们送去关怀和温暖,并致以诚挚问候和崇高敬意。在走访中,干警们详细了解老党员的健康状况、生活情况以及生产生活中需要解决的实际问题,并与老党员促膝长谈,共忆峥嵘岁月,让他们感受到党的温暖。

     

     

征途漫漫,惟有奋斗。下一步,高州法院将继续创新学习形式,扎实开展党史学习教育,以初心如磐凝聚奋斗伟力,谱写新时代人民法院工作新篇章。

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号